Традиционный костюм по странам и регионам:


Мы советуем www.kurortmag.ru - новый год на теплоходе в москве 2019 круизы московская кругосветка по оке и волге 2019.

16.04.2011 | Костюм для танца живота.



Традиционный костюм для танца живота состоит из лифа, жёсткого пояса, длинной юбки или широких штанов. Юбка может быть широкой (солнце, полусолнце) или прямой, с одним или несколькими разрезами. Лиф и пояс расшиваются блёстками, бисером и т. д. К этим частям костюма пришиваются бахрома, висюльки, украшенные блёстками, бисером. И это не случайно, ведь в восточном танце акцент делается на изолированные движения бёдрами и грудью, поэтому и костюм украшается так, чтобы подчеркнуть движения, усилить их. Костюм усиливает сказочное впечатление, производимое на нас в восточным танцем.

В традиционном костюме для танца живота живот остаётся открытым, чтобы показать собственно танец живота, но есть и другой тип костюма – это длинное платье, закрытое с платком, повязанным на бёдра(именно так танцевали египтянки, давшие рождение этому танцу). И, если, танцовщица хорошо владеет техникой танца, то и в таком закрытом костюме она передаст всю загадочность своего танца. Интересно ещё и то, что разным стилям восточного танца соответствует свой стиль костюма. Смотрите об этом в разделе о стилях танца.

Надо отметить, что сегодня вновь входит в моду именно закрытое платье, для танца живота. Конечно, и его украшают стразами, висюльками, делают многочисленные вырезы и разрезы. Вообще, как и влюбом стиле одежды и костюма, в костюмах для танца живота мода диктует свои предпочтения. Смиотрите об этом на сайте http://www.beledi.ru/statyi/kostum_1.htm

Отдельного пояснения заслуживает обувь для танца. Традиционно, танец живота танцуется босиком, но сегодня, когда танец живота стал разновидностью эстрады, шоу, танцовщицы надевают туфли на каблуках (их заказать можно в магазинах танцевальной обуви). Но это на сцену. Для тренировок лучше использовать чешки, мягкие танцевальные туфельки, а, ещё лучше – тренироваться босиком.

В общем, костюм для танца живота – это Ваше видение себя в танце, это творчество, полёт фантазии, самовыражение.

Источник: http://www.kam.ru/


 
 Главная страница Права на сайт принадлежат: © 2009-2012 Восточный костюм

   

Для связи с нами E-mail: nekrut@atnet.ru