Традиционный костюм по странам и регионам:


Специальное предложение: Страхование без посредников; росно страховая компания . Оставить заявку. со скидкой

03.08.2011 | Мужская традиционная одежда Турции



Основные составляющие традиционной одежды Турции совпадают. Она состоит из рубахи, шаровар, пояса, жилета, и головного убора.

Мужчины носят, в основном на и юго-востоке и юге, штаны более узкие и из легкой ткани. Рубаха заправляется внутрь штанов. Вместе с рубахой похожей на тунику, встречается рубаха со швами на плечах "минтан". У нее низкий стоячий ворот и она застегивается на три пуговицы спереди. Поверх надевают жилет длиной до талии "йелек", а когда холодно одевают теплую короткую куртку "чепкен" из грубой шерсти местного производства. Носят так же кушак, наматываемый поверх куртки или жилета, достигающий в длину от 3 до 4 метров, а в ширину 0.5 метра. За поясом обычно хранят спички, деньги, табак.

К традиционным нарядам мужской одежды относятся также плащи из войлока которые носят пастухи.

Мужская обувь весьма разнообразна. Это обувь из дерева, постолы сделаны из сыромятной кожи, туфли из кожи с загнутыми носами, а также галоши надеваемые на шерстяные носки.

Праздничный мужской костюм почти ничем не отличается от обыкновенной одежды. Нарядность для куртки и штанов придают благодаря отделке из тесьмы на груди, спине, вдоль рукавов и боковых швов на штанах или темных шнурков.

Примеров мужской традиционной турецкой одежды сохранилась намного меньше, чем женской. В последние года в турецкие деревни, особенно в районы на равнинах, начала поступать одежда из европейских стран: дешевые пиджаки, рубашки, обувь городского типа. Вместо османской фески начали носить фабричные кепки.


 
 Главная страница Права на сайт принадлежат: © 2009-2012 Восточный костюм

   

Для связи с нами E-mail: nekrut@atnet.ru